ADI AR-146. Не работает субтон на передачу
|
|
rAm | Дата: Вторник, 2015-08-18, 10:55 PM | Сообщение # 1 |
 Опытный
Статус: Offline
| Доброго времени суток. Не так давно стал счастливым (?) обладателем радиостанции ADI AR-146. Станция 1997-го года. Очень похожа на Kenwood TM-241.Работает на передачу во всем диапазоне (136-174) Все работает, кроме субтона на передачу. Разбирал, смотрел, пропаял все, что показалось мне подозрительным - но субтон на передачу так и не появился. Возможно неправильно включил субтон в настройках. Но в этой станции настолько простое управление, что это маловероятно. Буду признателен за любую помощь.
UW5EIN
Сообщение отредактировал rAm - Вторник, 2015-08-18, 10:58 PM |
|
| |
Greyman | Дата: Суббота, 2015-08-29, 0:15 AM | Сообщение # 2 |
 Завсегдатай
| Виталий, Вы говорили на круглом столе, что нет схемы на эту станцию? Или я не так понял?.. Если нужно, то зедсь есть: http://ur5xdr.com/adi/adi_ar-146/ По субтону поискал, но там, где находил, Вы уже вопрос задавали.
|
|
| |
radioproffi1 | Дата: Суббота, 2015-08-29, 9:20 AM | Сообщение # 3 |
 Всегда здесь
| Может уровень субтона недостаточный, насколько я понимаю в старых радиостанциях для регулировки девиации субтонов был отдельный резистор, на прием субтона работать не будут так как нужна отдельная плата.
|
|
| |
Fitilek | Дата: Четверг, 2015-10-01, 1:44 PM | Сообщение # 4 |
 Разговорчивый
| Неплохой апаратик. Мне понравился (купил за 400 грн.) Все работает и субтон, и разносс... Есть только один минус (может только на моей) звук из динамика ну очень паршивый! Чтоб это могло быть?? Да ну и провод тангенты немного потресканый. Станция использовалась таксистом так что обращение с ней было небрежным... Но на эти деньги это очень даже неплохо.
www.teplodnepr.com.ua
|
|
| |