Kydera CDR-300UV (DMR автомобілка) Retevis RT73
|
|
|
laser | Дата: Пятница, 2021-01-29, 10:22 AM | Сообщение # 2 |
Опытный
Статус: Offline
| є ще одне місце під валкодер.
|
|
| |
radioproffi1 | Дата: Вторник, 2021-03-16, 11:22 AM | Сообщение # 3 |
 Всегда здесь
| Вот оно того стоит? Я присматриваюсь на эту модель, но она кажется мне все же сыроватой.
Производитель этой модели завод Кидера, мы с ними давно сотрудничаем и они убалтывают нас купить у них это радио, а я пока сомневаюсь.
По схемотехнике это гибрид передатчик на РДА, приемник супергетеродин должен быть. По крайней мере мне такое попадалось для исселедований еще пару лет назад в виде портативок, но от других производителей. Если снимите экран напишите что обнаружили там пожалуйста.
|
|
| |
radioproffi1 | Дата: Четверг, 2021-04-22, 3:14 PM | Сообщение # 4 |
 Всегда здесь
| Ну вот и я стал обладателем сего чуда. Буду тестировать, постараюсь о впечатлениях рассказать
|
|
| |
radioproffi1 | Дата: Пятница, 2021-05-21, 2:19 PM | Сообщение # 5 |
 Всегда здесь
| Играюсь уже несколько дней данной шарманкой. При эксплуатации на слабых сигналах выявил странную особенность, корреспондент идет в одну передачу с разным уровнем шумов. Хотя преград между нами нет, антенны стационарные и на другую рацию такого эффекта нет. Грешил на забитие приемника, все таки это не чистый супергетеродин.
Но подключив генератор обнаружил, что радио самопроизвольно меняет полосу принимаемого сигнала для улучшения отношения сигнал шум на слабых сигналах. То есть чем слабее сигнал тем уже полоса приема. Этих полос две на слух. Так что можно сразу подумать что это баг, но это не так.
О других выявленных нюансах отпишусь также
Одно задалбливает, это неудобная регулировка громкости через нажатие кнопки. Лучше бы по умолчанию регулировалась громкость, а не частота и номера каналов, их можно было вынести на тангенту
|
|
| |