Подготовка к УКВ соревнованиям 2018 года - Страница 2 - Форум про радио

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Подготовка к УКВ соревнованиям 2018 года
GreymanДата: Воскресенье, 2017-11-26, 10:28 PM | Сообщение # 16
Завсегдатай
Статус: Offline
Цитата jetton ()
где можно ознакомится с датами КВ соревнований или вообще ресурсы где это все можно прочесть просто глянуть
Евгений, календарь большинства соревнования публикуется здесь: http://www.qrz.ru/contest
Также можно поискать здесь: http://uarl.org.ua/index.php/sport
Соревнования на УКВ озвучены здесь: http://www.vhf-uarl.org/index/kalendar_sorevnovanij/0-4

BRAMBULДата: Воскресенье, 2017-11-26, 11:58 PM | Сообщение # 17
Професионал
Цитата Хтось12665Соревнований УКВ в декабре не нашел

http://radon.org.ua/index.p....emid=60

Но у них в УКВ отчёт в прибацаном для УКВ формате, cbr- кабрилло sad

ut7e.com

Сообщение отредактировал BRAMBUL - Понедельник, 2017-11-27, 0:04 AM

jettonДата: Понедельник, 2017-11-27, 10:15 PM | Сообщение # 18
Специалист
Цитата Greyman ()
Евгений, календарь большинства соревнования публикуется здесь: http://www.qrz.ru/contest Также можно поискать здесь: http://uarl.org.ua/index.php/sport
Соревнования на УКВ озвучены здесь: http://www.vhf-uarl.org/index/kalendar_sorevnovanij/0-4
благодарю

UW5EKX...315LR106

GreymanДата: Вторник, 2017-11-28, 10:17 PM | Сообщение # 19
Завсегдатай
Цитата Хтось ()
Получается в эту пятницу будут проходить соревнования Кубок Приазовья. Будем проводить учебу? Начало в 19:00 по Киевскому. Всего один час на УКВ.
А почему бы и нет?! Я - ЗА!
Полные условия теста здесь:  http://www.qrz.ru/contest/detail/381.html
Вот только не совсем понятно с нумерацией связей. Для КВ прописано, что она сквозная независимо ни от тура, ни от диапазона, а как для УКВ???
Если по аналогии с Мемориалом В.Чалапко и Полевым днем, но на 144 должна быть своя нумерация, а на 432 - своя. Плюс еще непонятка с турами. В каждом туре отдельная? Или все же сквозная на все 6 туров, что более логично. Но почему об этом не сказали ничего в Положении?

maxym1972Дата: Пятница, 2017-12-01, 5:39 PM | Сообщение # 20
Разговорчивый
Цитата Хтось ()
Я так понял что для УКВ части нумерация сквозная невзирая ни на диапазоны, ни на туры.
На УКВ нумерация сквозная в пределах одного диапазона для всех туров. Я так это дела понимаю.

UW5EKR

GreymanДата: Пятница, 2017-12-01, 6:50 PM | Сообщение # 21
Завсегдатай
Цитата maxym1972 ()
На УКВ нумерация сквозная в пределах одного диапазона для всех туров. Я так это дела понимаю.
Да, это, скорее всего, самый правильный вариант.
На разных диапазонах своя нумерация и она не прерывается, даже если идет разбивка на туры.

jettonДата: Пятница, 2017-12-01, 10:26 PM | Сообщение # 22
Специалист
Я бы сказал ОГО точнее уже сказал 

UW5EKX...315LR106

MIXAДата: Суббота, 2017-12-02, 0:10 AM | Сообщение # 23
Професионал
Посмотрел видео, более чем впечатлился shock . Матёрые однако радиолюбители, уровень оборудования и антенного хозяйства на высоком уровне. respect Одного на видео не увидел, а где же молодые радиолюбители? Такие как мы shades

UW5EIJ/315LR315

jettonДата: Суббота, 2017-12-02, 0:39 AM | Сообщение # 24
Специалист
Цитата MIXA ()
Одного на видео не увидел, а где же молодые радиолюбители? Такие как мы

ничего страшного они когда то тоже были начинающими  smile  просто в то время не такой информационный мир был как сейчас а история об этом умалчивает ! я думаю мы наверстаем ...

UW5EKX...315LR106

GreymanДата: Суббота, 2017-12-02, 1:06 AM | Сообщение # 25
Завсегдатай
Михаил, посмотрел тоже видео. Единственное, что впечатлило, это стрелка амперметра со шкалой до 100 А, колеблющаяся около 40-50 А smile
Представил сколько они мощи вдувают в свои антенны! Бррр... Чего-то смолоду мне гонка за киловаттами  не по душе.
Ну и модное нынче подспорье в виде параллельного общения через Интернет, с подсказками кто, на какой частоте и т.д.
Никакой романтики!
И первые кадры начала соревнований впечатлили smile При таких антеннах и такой аппаратуре связи должны пролетать со скоростью теннисного мячика. А тут медленный, почти дикторский вальяжный голос передает контрольный номер. Это как на открытой скоростной трассе ехать на Мерседесе со скоростью велосипеда или самоката...

BRAMBULДата: Суббота, 2017-12-02, 9:29 PM | Сообщение # 26
Професионал
Цитата Greyman ()
Михаил, посмотрел тоже видео. Единственное, что впечатлило, это стрелка амперметра со шкалой до 100 А, колеблющаяся около 40-50 А Представил сколько они мощи вдувают в свои антенны! Бррр...
Ну где-то с пол-кило наверное, похоже работает четыре 'шоколадки'....
Цитата Greyman ()
А тут медленный, почти дикторский вальяжный голос передает контрольный номер.
А смысл гнаться, это ж не КВ, тут каждая связь на 'вес золота' .?!

ut7e.com

Сообщение отредактировал BRAMBUL - Суббота, 2017-12-02, 9:34 PM

GreymanДата: Суббота, 2017-12-02, 11:18 PM | Сообщение # 27
Завсегдатай
Цитата BRAMBUL ()
А смысл гнаться, это ж не КВ, тут каждая связь на 'вес золота' .?!
Смысл очень простой: пока "диктор" читает с листа доклад о состоянии контрольного номера и тщательно проговаривает данные об уровне Разборчивости и Силы сигнала дальний корреспондент уже отвернул от него антенны.
В этом году такую ситуацию наблюдал несколько раз во всех УКВ соревнованиях, где принимал посильное участие.
Как минимум один раз "пострадал" сам: пока мой корреспондент семь раз передал свой контрольный номер, потом долго прощался, трижды повторяя мой и свой позывной, звавший меня участник из дальнего региона ушел. Больше я его не слышал.
По количеству повторов я, конечно, переборщил, но суть, думаю, понятна. Быстро, четко "выстрелил" контрольный номер - значит в качестве бонуса получаешь и время для поиска других корреспондентов, и возможность провести QSO  с теми, кто в этот момент тебя позвал.

BRAMBULДата: Воскресенье, 2017-12-03, 5:01 PM | Сообщение # 28
Професионал
Цитата Greyman ()
В этом году такую ситуацию наблюдал несколько раз во всех УКВ соревнованиях, где принимал посильное участие.Как минимум один раз "пострадал" сам: пока мой корреспондент семь раз передал свой контрольный номер, потом долго прощался, трижды повторяя мой и свой позывной, звавший меня участник из дальнего региона ушел.

Скорее всего, Ваш корреспондент очень слабо Вас принимал и не хотел потерять связь.....

Добавлено (03.12.2017, 16:01)
---------------------------------------------
Да и максимально реальное количество связей из наших краев около 150, в воскресенье уже становится скучно sad хотя EWZты проводят больше, но там и уровень на порядок выше чем в кино....

ut7e.com

Сообщение отредактировал BRAMBUL - Воскресенье, 2017-12-03, 5:03 PM

GreymanДата: Воскресенье, 2017-12-03, 7:05 PM | Сообщение # 29
Завсегдатай
Цитата BRAMBUL ()
Скорее всего, Ваш корреспондент очень слабо Вас принимал и не хотел потерять связь.....
Не думаю. Скорее всего, это просто от неумения ценить свое и чужое время в тестах.

Добавлено (03.12.2017, 18:05)
---------------------------------------------

Цитата BRAMBUL ()
Да и максимально реальное количество связей из наших краев около 150, в воскресенье уже становится скучно
Тут же дело не в максимальном количестве связей. Разговор идет о том, что, работая в полевых условиях, каждая секунда дорога. Ибо сейчас ты корреспондента слышишь, а больше его можешь и не услышать до конца теста.
Если, конечно, не договариваться о скедах через чаты или искать в спотах. Но то, как говорил Остап Бендер, будет уже "низкий сорт, нечистая работа" smile

BRAMBULДата: Воскресенье, 2017-12-03, 10:59 PM | Сообщение # 30
Професионал
Цитата Greyman ()
Не думаю. Скорее всего, это просто от неумения ценить свое и чужое время в тестах.
И такое бывает,.... :-)

ut7e.com

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: