Обсуждение : Радиолюбительский репитер ДНЕПРОПЕТРОВСКА R77
|
|
radioproffi1 | Дата: Понедельник, 2009-09-21, 7:42 PM | Сообщение # 1 |
 Всегда здесь
Статус: Offline
| Ну вот и заработал Репитер R77 Днепропетровска. Репитер установлен на штатное место и включен. Управляется через интернет.
прием на частоте 438.825 передача 431.225 тон 77
Репитер работает на радиолюбительком диапазоне 430Мгц , поэтому для работы на нем нужен радиолюбительский позывной и это основное правило
о тестах отписываемся в этой теме
|
|
| |
G-H | Дата: Вторник, 2010-10-05, 10:58 AM | Сообщение # 76 |
 Частый гость
| А что с репитером случилось? Сегодня с утра станцию включил, несущая на 9+, и... тишина, нарушаемая лишь еле слышным фоном переменного тока.
73!
Сообщение отредактировал G-H - Вторник, 2010-10-05, 11:01 AM |
|
| |
radioproffi1 | Дата: Вторник, 2010-10-05, 7:34 PM | Сообщение # 77 |
 Всегда здесь
| Комп периодически подвисает на репке
|
|
| |
BRAMBUL | Дата: Вторник, 2010-10-05, 7:40 PM | Сообщение # 78 |
Професионал
| в суботу 2 октября был в с. Кочережки(55км по "птичке") репку открывал, жаль никогог не было
ut7e.com
|
|
| |
radioproffi1 | Дата: Вторник, 2010-10-05, 11:30 PM | Сообщение # 79 |
 Всегда здесь
| Да активность пока страдает Сам буду чаще появляться ,как закончу окончательно с переездом. А то только с отпуска приехал 
|
|
| |
G-H | Дата: Четверг, 2010-10-14, 3:23 PM | Сообщение # 80 |
 Частый гость
| НЕБОЛЬШОЙ ТЕСТ НА ДАЛЬНОСТЬ 12.10.2010 г. мне предстояла поездка в Никополь. Решил я совместить "приятное с полезным" и проверить расстояние, на котором репитер будет открываться с моей станции при движении на машине по Запорожской трассе. Использовалось следующее оборудование: 1. Р/станция: Yaesu VX-7R с выходной мощностью 5 ватт. 2. Наружная антенна типа "штырь" на магнитном основании на диапазоны 144/433 MHz. Находясь в районе "Подстанции", убедился, что репитер исправно открывается и двинулся в путь. Первый замер был произведен в районе с. Братское. Расстояние до репитера 12,5 км. Открывается уверенно, прием на 9 баллов. Следующий замер на границе Днепропетровского и Солонянского района, в районе поворота на Васильевку. Расстояние 23,2 км. Открывается уверенно, прием баллов на 8. Очередной замер в районе "Солонянского" поста ГАИ у поворота на пгт. Соленое. Расстояние до репитера 28,2 км. Открывается уверенно, прием с небольшими шумами баллов на 5. Следующий замер на границе Днепропетровской и Запорожской области. Расстояние 41 км. Открывается уверенно, прием в шумах балла на 3. Последний замер был сделан у поворота на Никопольскую трассу. Расстояние 45 км. Открылся с трудом, прием в шумах на 1-2 балла. Дальше, при движении по Никопольской трассе, репитер больше не открывался, но километров через 10 от Запорожской трассы, в сильных шумах, отрывками слышал сообщение погодного автоинформатора. Определение координат репитера производилось при помощи программы Google Earth, просчет расстояния при помощи Генштабовских "километровок" и программы Ozi Explorer
73!
Сообщение отредактировал G-H - Четверг, 2010-10-14, 3:35 PM |
|
| |
balmeo | Дата: Четверг, 2010-10-14, 4:50 PM | Сообщение # 81 |
 Опытный
| Впечатляет! Учитывая выходную мощность.
077 Сергей
|
|
| |
radioproffi1 | Дата: Пятница, 2010-10-15, 9:39 AM | Сообщение # 82 |
 Всегда здесь
| Да отлично. Причем в сторону Запорожья репитер работает хуже чем в сторону левого берега , сказывается рельеф местности и антенна отвернута в сторону Тополя мачтой.
|
|
| |
radioproffi1 | Дата: Воскресенье, 2010-10-17, 9:29 PM | Сообщение # 83 |
 Всегда здесь
| Запланированы работы ( 18.10.2010 -- 25.10.2010) по ремонту компьютера на репитере , поэтому работа репки через интернет и эхолинк узел не работать временно не будут
|
|
| |
radioproffi1 | Дата: Среда, 2010-10-20, 7:48 PM | Сообщение # 84 |
 Всегда здесь
| Внимание. Изменение настроек при подключении через интернет. Пока доменное имя frn.repka430.dp.ua не работает конектимся по IP 89.28.200.198
|
|
| |
G-H | Дата: Пятница, 2010-10-29, 2:58 AM | Сообщение # 85 |
 Частый гость
| 21.10.2010 г. протестировал репитер на дальность по пути в Киев. Аппаратура: 1. Р/станция: Yaesu VX-7R с выходной мощностью 5 ватт. 2. Наружная антенна: типа "штырь" на магнитном основании на диапазоны 144/433 MHz. 3. Питание: 13.5 V от бортовой сети автомобиля. Ехал по трассе Днепр-Петриковка-Царичанка-Кобеляки. На всем пути движения, вплоть до Петриковки, репитер открывался и отзывался без проблем. За Петриковкой, в районе с. Супин, стали появляться шумы. В с. Могилев репитер продолжал открваться и отзываться, но уже в ощутимых шумах. Сразу после выезда из Могилева связь с репитером оборвалась. Расстояние от с. Могилев до репитера 62,7 км. 
73!
Сообщение отредактировал G-H - Пятница, 2010-10-29, 3:02 AM |
|
| |
OMOHPa | Дата: Понедельник, 2010-11-08, 11:02 AM | Сообщение # 86 |
Гость
| 07.11.10 Были проездом через Новомосковск, репитер работает 
|
|
| |
BRAMBUL | Дата: Среда, 2010-11-10, 1:06 AM | Сообщение # 87 |
Професионал
| Да он и в центре(холм) с.Голубовка открывается
ut7e.com
|
|
| |
allond | Дата: Пятница, 2010-11-12, 11:15 PM | Сообщение # 88 |
Гость
| Доброго времени суток:) В скором времени хочу вступить в ваше общество, и уже есть парочку вопросов... В Укрчастотсмотре дают позивной тем укого есть паспорт или с 18ти ато мне ток 17, и я живу в 15ти менутах от города с портативкой будет увереный прием/передача? Зарание спасибо.
|
|
| |
tem | Дата: Понедельник, 2010-11-15, 11:30 PM | Сообщение # 89 |
 Специалист
| В общем, жду второго декабря. Для себя на все вопросы уже ответил, спасибо админу (и ещё две рации Wouxun KG-UVD1P взял, на вторую даже скидку сделали) Пока только на приёме сижу частенько А с учётом того, что я больше времени на воздухе провожу, чем дома - так просто не хочу ходить с рацией, пока не получу разрешение. Только с другом в PMR'е говорим... Но заметил интересную вещь. Судя по всему, с фильтрами по питанию у вас прикол какой-то или слишком низкий порог чувствительности (squelch level). Во втором случае - лучше не поднимать его, чувствительность упадёт. А в первом случае - ... В общем, замечал неоднократно короткие сигналы - как будто кто-то кнопку PTT цепляет просто. Потом прислушался - нет, оказывается... Вечером, бывает, просто репитер ретранслирует треск. У меня полное ощущение, что это по питанию приколы - кто-то что-то достаточно мощное рядом включает и репитер так на это реагирует... Если ошибаюсь - интересно узнать, что это такое... Как я понял, в качестве приёмника/передатчика используется обычная автомобильная рация? allond, на этот вопрос тут уже ответили мне Мне тоже 17. Говорят, никаких документов не нужно особо. Нужно паспорт, ИНН и две фотографии как на паспорт. Посмотри эту тему http://radioproffi.ucoz.ua/forum/6-14-2 - конец второй страницы и начало третей... Или у тебя ещё паспорта нет? А по поводу связи - какой район? Должно быть без проблем. Во всяком случае, на приёме я и из Новомосковска был. На передачу не пробовал. И ещё это зависит от мощности твоей рации и от антенны... Летом смогу проверить связь из Орловщины, я туда часто рыбачить езжу. А по поводу этих раций - чуть позже краткий обзор от себя напишу (как со временем полегче будет). Уже чуть поработал с ними, обнаружил свои достоинства/недостатки у них. Но в общем, ничуть не жалею, что именно их взял. Всем 73! 
Сидят себе радиолюбители... ...и дружно ЛЮБЯТ РАДИО!
|
|
| |
radioproffi1 | Дата: Вторник, 2010-11-16, 9:50 PM | Сообщение # 90 |
 Всегда здесь
| tem Репитер иногда подрывает , за счет того , что там рядом стоит Эхо линк 433.575. Вечером много народу в эхолинке болтают и станция , которая там стоит, перегревается (Моторола GM-300). Она начинает сыпать по диапазону и подрывать шумодав репки . Нужно поставить дугое более эффективное охлаждение , чем в принципе и займусь в ближайшее время. Да оборудование репки две станции Айком 211 и дуплексный фильтр от релейки .
|
|
| |