Обсуждение : Радиолюбительский репитер ДНЕПРОПЕТРОВСКА R77
|
|
radioproffi1 | Дата: Понедельник, 2009-09-21, 7:42 PM | Сообщение # 1 |
 Всегда здесь
Статус: Offline
| Ну вот и заработал Репитер R77 Днепропетровска. Репитер установлен на штатное место и включен. Управляется через интернет.
прием на частоте 438.825 передача 431.225 тон 77
Репитер работает на радиолюбительком диапазоне 430Мгц , поэтому для работы на нем нужен радиолюбительский позывной и это основное правило
о тестах отписываемся в этой теме
|
|
| |
tem | Дата: Среда, 2010-11-17, 1:14 AM | Сообщение # 91 |
 Специалист
| С репитером ещё прикол - когда он прогноз погоды объявляет - очень часто обрывается прямо на полуслове. Например, "Сегодня ночью ожидается <несколько секунд тишины> <бип> <конец передачи>"... Оффтоп: Как и обещал - вот обзор моих раций - http://radioproffi.ucoz.ua/forum/11-46-1
Сидят себе радиолюбители... ...и дружно ЛЮБЯТ РАДИО!
|
|
| |
allond | Дата: Пятница, 2010-11-19, 9:42 PM | Сообщение # 92 |
Гость
| tem, да есть паспорт, живу в пригороде в Ленинском районе, планирую взять портативку, подскажите какая лутше?
|
|
| |
radioproffi1 | Дата: Пятница, 2010-11-19, 10:47 PM | Сообщение # 93 |
 Всегда здесь
| allond Есть тема для новичков , там и Вам и ответят По поводу какая рация круче - это в оьщий раздел
|
|
| |
allond | Дата: Суббота, 2010-11-20, 5:20 PM | Сообщение # 94 |
Гость
| Понял, спасибо
|
|
| |
tem | Дата: Вторник, 2010-11-30, 7:23 PM | Сообщение # 95 |
 Специалист
| Неприятный момент заметил - когда голоса слышу в эфире - всё всегда нормально, а когда говорит, например, погодный информер - услышать можно нормально только если выключен CTCSS на приём вообще. Как будто просто тон 77Гц недостаточно сильный, что ли? А без CTCSS треск добивает - приходится Squelch level больше ставить... 73! P.S. Послезавтра иду на приём к Сергею Ивановичу Пожелайте удачи, как говорится Временный позывной не прошу - уже с нормальным выйду на связь... P.P.S. А каптча таки достаёт - если отправлять сообщение через некоторое время после загрузки страницы - ругается, что введен неправильный код. Ввожу со второго раза... Либо же кнопку "обновить" тыкать перед тем, как код набирать и слать сообщение...
|
|
| |
dBm | Дата: Вторник, 2010-11-30, 7:56 PM | Сообщение # 96 |
 Опытный
| Желаю удачи на экзамене!
мальчикам 73! девочкам 88! UV5EUY
|
|
| |
tem | Дата: Четверг, 2010-12-02, 8:21 AM | Сообщение # 97 |
 Специалист
| Quote (dBm) Желаю удачи на экзамене! Спасибо =) Вот уже выдвигаться буду скоро. Вернусь - напишу о результатах =) // Экзамен прошел абсолютно без проблем, получил разрешение на постройку/приобретение радиооборудования... Не понравилось только, как на меня наехали, мол "что ты за радиолюбитель с китайскими портативками и без стационарной радиостанции дома?" А в остальном - все получилось достаточно легко и быстро. В понедельник пойду получать позывной/разрешение/выписку. Стоит это всё аж 24 грн. на 5 лет 
Сообщение отредактировал tem - Четверг, 2010-12-02, 2:27 PM |
|
| |
Re-Beat | Дата: Пятница, 2010-12-03, 3:23 AM | Сообщение # 98 |
Разговорчивый
| Ну так там женщины еще старой закалки сидять,и понятие радиолюбитель у них другое.Они паял превозносят,связи в цифре,спутники для них темный лес!Меня вообще чут ли не с таксистом сравнили,пытался обьяснить-бесполезно,тем не менее позывной получил в день экзамена. P.S.Еще оказываеться слушать КВ/УКВ противозаконно (с ихних же слов "если не запрещенно,не значит что можно ").
Сообщение отредактировал Re-Beat - Пятница, 2010-12-03, 3:37 AM |
|
| |
G-H | Дата: Пятница, 2010-12-03, 5:15 PM | Сообщение # 99 |
 Частый гость
| Quote (Re-Beat) Ну так там женщины еще старой закалки сидять,и понятие радиолюбитель у них другое.Они паял превозносят, Вот-вот! Мне эти дамы тоже сказали, что настоящий радиолюбитель должен сам трансивер себе паять, а не покупать готовый японский аппарат. Для них трансивер "Лаповок" или "UW3DI" это предел конструкторской мысли.
73!
|
|
| |
allond | Дата: Среда, 2010-12-08, 9:31 PM | Сообщение # 100 |
Гость
| Второй день в ефире и уже получил массу удовольствия, вот только с активность храмает=)
|
|
| |
balmeo | Дата: Среда, 2010-12-08, 10:21 PM | Сообщение # 101 |
 Опытный
| Quote (allond) Второй день в ефире и уже получил массу удовольствия, вот только с активность храмает=) Всё только начинается. Надо людей вовлекать, показывать, рассказывать.
077 Сергей
|
|
| |
dBm | Дата: Четверг, 2010-12-09, 10:16 AM | Сообщение # 102 |
 Опытный
| Quote (allond) Второй день в ефире и уже получил массу удовольствия, вот только с активность храмает=) Уточните тогда от чего получали удовольствие в эфире?
мальчикам 73! девочкам 88! UV5EUY
|
|
| |
Fitilek | Дата: Четверг, 2010-12-09, 11:49 AM | Сообщение # 103 |
 Разговорчивый
| Здраствуйте!!!! У меня одно время неработал интернет и я только сегодня узнал что были в продаже по акции радиостанции Кенвуд. Если бы вы продлили акцию я бы с удовольствием её купил и стал участником АвтоВелоканала. Брать сейчас за полную стоимость я не могу. Может вы рассмотрите мое предложение????
www.teplodnepr.com.ua
|
|
| |
balmeo | Дата: Четверг, 2010-12-09, 12:02 PM | Сообщение # 104 |
 Опытный
| Это вопрос к radioproffi1
077 Сергей
|
|
| |
tem | Дата: Четверг, 2010-12-09, 12:36 PM | Сообщение # 105 |
 Специалист
| radioproffi1, пожалуйста, сделайте каким-то образом тон 77Гц более сильным. Слушать невозможно нормально, когда CTCSS на приём включен. А без него - рация всякие помехи ловит (уровень шумодава поднять - не выход, думаю многие меня поддержат...). Особенно часто CTCSS не принимается нормально при автоматических всяких сообщениях... Я уже второй раз пишу об этом. Думаю, я не один заметил такое... Очень сомневаюсь, что это дефект моих раций - уж очень хорошо они работают между собой в паре при любом CTCSS тоне. Да и вместе с PMR "мыльницами" тоже не наблюдал такого... 73! de UW5EAF 
|
|
| |